Предсказание по Украине

С некоторых пор у меня обнаружились предсказательные способности. Сестра до сих пор напоминает мне слова, сказанные в компании в Москве под новый 1987 год перед телевизором. Где как раз нарисовался очередной кумир всего советского народа и начал озвучивать поздравление, мельтеша короткими плебейскими пальцами, которые почему-то всегда были у Горбачева на переднем плане.

— Всю страну развалит! – сказал я об обожаемом генсеке.

Возражения посыпались, как спелые шишки с кедра, по которому шарахнули бревном.

Все были уверены, что Горбачев, разогнав кремлевскую геронтократию, выведет страну на новые горизонты развития.

Второе предсказание было сделано в 1989г. в книге «Собственность как она есть. Почему демократические революции заканчиваются диктатурами», издать которую получилось только в 1993г. В ней однозначно высказано мнение, подкрепленное примерами и доказательствами, что не надо упиваться разгулом демократии, это упоение есть прямой путь к похмелью диктатуры, хотя бы и легистской, где закон будет действовать, но он не будет выше царства. А демократия – это когда закон выше царства. Судите, был ли я прав.

В том же, кажется, году оказался я однажды на Арбате, который был главным центром диспутов перестроечной общественности. Буквально весь пешеходный Арбат был заполонен кучками самовыражающегося народа, иногда вспыхивали споры, но чаще провинциалы стояли и слушали московских знатоков, ругавших Кремль своими словами, но со ссылками на авторитетные зарубежные источники, а потом развозили «сермяжную правду» по всей стране, разлагая её. В Питере такая плешка работала у Казанского собора. Присоединившись к одной кучке на Арбате, я долго слушал интеллигентного оратора, гласившего о светлой, безбедной жизни, которая наступит, как только народ учинит расправу над КПСС. По данным авторитетных источников уровень жизни народа сразу же взлетит раза в три. Конечно же, встрял.

— Лучше не будет, — сказал я, — Падение КПСС вызовет развал страны, а это единый хозяйственный комплекс, большинство заводов встанут. С чего тогда народу жить? На чем основаны ваши данные?

— А вы знаете, сколько воруют все эти Лигачевы? У них отнять – на всех хватит!

— Сильно сомневаюсь, — сказал я – Что если взять все и разделить, то можно всех обеспечить. Плавали, знаем.

Реакция была такая, что я просто растерялся. С оратора вмиг слетела вся его интеллигентность. Он и не подумал спорить со мной. Он резко повысил голос и начал орать:

— Вот! Вот! Вот! Вот вам агент КГБ. Они не дремлют! Он подосланный! Провокатор!

Он ругал меня на весь Арбат последними словами, демократ называется. Причислением к КГБ он буквально лишил меня дара речи. Ибо я последний человек на свете, кого можно обвинить в подобных связях. Смолоду был в оппозиции к режиму, оттого и карьеру не сделал, с университетским, редким по советским временам образованием, уголек кидал в котельных, мешки на базах таскал.

Какие-то два человека начали оттеснять меня от толпы, выдавливать. Я понял, что этот демократ не самовыражается на Арбате, он здесь работает вкупе с помощниками.

Кстати, у Лигачева ничего не нашлось отнять, потому что не воровал он. Если какой-нибудь номенклатурщик воровал, то это такая мелочь, что по нынешним временам и состава преступления не было бы. Зря многие рассчитывали на эти закрома Родины. Вот у нынешних закрома так закрома, только за границей, все равно не укусишь.

Еще одно предсказание было о Лебеде, когда он, набрав в первом туре в 1996 году 12% голосов предпочел не Зюганова, который был на первом месте, а Ельцина, удивив всех, не знающих подковерный расклад. Все думали, что генерал идет от патриотических сил и логично было бы ему заключить союз с Зюгановым, а не с компанией, разваливающей Россию, манипулируя полуживым и вечно похмельным «гарантом». На самом деле Лебедь являлся креатурой Березовского, который его финансировал. Поэтому бравый генерал, обругав «проклятых коммунистов» (которые, кстати, все ему дали, хуторскому хлопцу: бесплатное военное образование, генеральство, армию), переметнулся к Ельцину.

— Отправят в Чечню, оскандалят и выгонят! – сказал я тогда.

Именно так и вышло.

Когда начали бомбить демократическими бомбами Ливию, я сказал: никакой демократии там не будет. Как в воду глядел.

Разумеется, это никакая не эзотерика, а тривиальное предугадывание от знания истории и людей. Смолоду я ничего не угадывал, так что чуда нет. В Чечне тогда война шла, куда еще генерала направлять? А Ельцину по любому надо было от него избавляться. Оба те еще медведи, а берлога одна. Поставил бы Лебедь на Зюганова, скорее всего, был бы сейчас президентом.

Позволю себе сделать предсказание об Украине. Самому интересно, сбудется или нет.

Недавно в какой-то ТВ-программе один из русских сказал, что на Украине государства уже нет, на что кто-то из украинцев агрессивно выкрикнул:

-Что вы бред несете?! Какие у вас доказательства?!…

Наши как-то не нашлись, а ведь доказательства крайне просты и убедительны. Два крымских татарина захватывают десять километров государственной границы, устраивают свою таможню, сами решают, кого пропустить, кого нет, взимают плату за проезд и за приграничную торговлю, а государство молчит. Это означает, что его нет в живых. Живое государство подобные эксцессы не переносит. Президент Польши официально обращается к своему народу с призывом готовиться к борьбе за возвращение Галиции и Волыни, которые сейчас временно в составе Украины. Подобное заявление у живого государства, имеющего иммунитет, вызвало бы мгновенную реакцию, вплоть до отзыва посла, а уж нота последовала бы незамедлительно. Украина молчит уже больше месяца, как будто такого государства нет в природе и наглое притязание Дуды в городе Киеве никого не касается.

Поляки не упустят подвернувшийся исторический шанс. В этом я абсолютно уверен. У них есть положительный исторический прецедент: Силезия. Когда Гитлер оттяпал Судетскую область от Чехословакии, ближайший сосед и большой друг этой страны, населенный братским народом, Польша, оттяпала у чехов Силезию. Невзирая на то, что в Лондоне, который тогда курировал одновременно Польшу и Чехословакию, были крайне недовольны. У.Черчилль в своих мемуарах сравнил Польшу с изголодавшейся гиеной, которая накинулась на Чехословакию именно в то время, когда ей нужна была поддержка, хотя бы моральная. Пример для Польши вдохновляющий, потому что захваченные ею в 1938г. земли так у неё и остались. Как раз там концлагерь Освенцим был.

Сейчас у Польши аргументов побогаче будет. В 1938г. поляки апеллировали аж к 13 веку, когда Силезские герцогства признавали вассальную зависимость от польской короны. Напрямую Силезия никогда не была частью Польши. Галиция и Волынь являлись частью Польши непосредственно, причем, не в 14 веке, а в 20-м. У поляков есть обширные реституционные права по действующему в Евросоюзе законодательству, которых в 1938 году не было. С кураторством ситуация повторяется один к одному: Польша и Украина одновременно состоят под опекой США. Но это Польшу не остановит, как не остановил в 1938г. гнев Лондона. Она знает, кого предпочтут США в ситуации выбора: верного, надежного союзника, который в Европе впереди всех в защите американских интересов, или Украину, от которой одна головная боль и большие расходы. Как только в Белом доме осознают, что всю Украину все равно взять не получится, а они к этому знанию уже подошли, поляки получат негласную санкцию на аннексию. Уверен, что тайные переговоры уже давно ведутся. Разумеется, постфактум последует какой-нибудь вялый «меморандум» из Вашингтона в адрес Варшавы, содержание которого с Варшавой будет заранее обговорено, но этим все и кончится. Окажутся сыны и внуки тех, кто резал поляков, в руках сынов и внуков тех, кого резали «херои Украины». Вот здесь и начнется веселье. А НАТО получит очередной удобный плацдарм, выступ восточнее Карпат, где тут же разместит военные базы. Это лучше и проще, чем втягивать Украину в НАТО, как бегемота. По Уставу без Крыма ее уже невозможно принять. То есть, вообще принять невозможно.

Если бы Россия ввела войска в Донбасс и начала освобождать Новороссию, для Польши это был бы праздник. Тогда она, подобно изголодавшейся гиене, оттяпала бы свой кусок Украины без всяких сентенций. Но Россия ей такой подарок не сделала и, похоже, не сделает, несмотря на все провокации, громогласные сообщения о «русских дивизиях в Украине» и прочие подталкиваниях в стиле: «Мы уже сообщили, что вы уже там, почему вы медлите? Входите поскорей, все равно весь мир уже убежден, что вы там!» Путин на эти провокации не поддался, и правильно сделал. Польше придется делать первый ход, который начнется с реальных акций по реституции после того, как договор Украины по ассоциации с ЕС вступит в силу. Документы уже подготовлены. Отбирать немалую польскую собственность приедут самые решительные и злые на бандеровцев поляки, начнутся столкновения, которые неизбежны, потому что… Вот стоит в центре Львова большой красивый дом, в котором проживает пара сотен сведомых западенцев, а тут приходят с польским ордером их выселять, потому что до войны дом принадлежал какому-то пану, у которого есть решительно настроенный внук. Дома еще ладно, можно людей хотя бы в общаги переселить из элитных квартир, Евросоюз поможет, а земли? До 1940г. украинцам почти ничего не принадлежало в Галиции и Волыни. Поляки землей владели еще с панских времен. Заберут и скажут: радуйтесь, что мы не требуем польские земли в самой Украине. Белая Церковь принадлежала Браницким, Полтавщина – Вишневецким, подольские земли – Острожским, Потоцким, Конецпольским, Ганским и т.д. Собственно украинскими можно считать лишь казачьи хутора, чьи земельные владения еще в 19в. были жалкими огородами в сравнении с массивами, которыми владели польские магнаты, у которых, между прочим, есть живые потомки. Только в Новороссии не было обширных польских владений, там Россия была.

Под прекрасными львовскими арками десятка два поляков будут затыканы ножичками и затоптаны «хероями», нападающими десять на одного. Это будет «священная жертва» со стороны Польши и основание для введения войск для защиты своих граждан.

Поскольку конфликт с Польшей – это не конфликт с Россией, он чреват прекращением помощи Запада, киевским властям, если там по-прежнему будут сидеть пороценюки, придется реанимировать войну на Донбассе. Необходимо будет отвлечь народ от конфликта с Польшей во имя борьбы с «главным, вековечным врагом Украины», с Россией. Всю перевооруженную армию бросят на восток, Москве придется пойти на признание ДНР и ЛНР, чтобы имеет легитимную возможность поставлять им оружие. С русским оружием и поддержкой русских «добровольцев», а, возможно, русской авиации, дэнээровцы начнут освобождать одну область за другой и проводить там зачистки от бандеровцев. Именно они, русские распрямлением горбатых заниматься не станут. Никакой Новороссии не будет, это изначально был запасной вариант. Путин против таких больших государственных сателлитных образований. В 2001 году, когда встал вопрос о воссоединении с Белоруссией, он, едва став президентом, сказал: «Пусть присоединяются областями», — и процесс временно приостановился. Кто сейчас говорит, будто «Россия проиграла Новороссию, вынуждена была отказаться от своего большого проекта», должен знать: такого проекта изначально и не было. Вначале будут «независимые» республики: Харьковская, Днепровская, Николаевская, Одесская, Запорожская и т.д., а потом – области в составе РФ. «Проект Новороссия» — это просто способ распространять влияние на области, временно находящиеся под пятой Киева.

У Путина шесть крупных козырей в рукаве, при этом один – козырный туз. Ему есть, что предложить буквально всем игрокам. Польше – Галицию и Волынь. Румынии – Буковину (Черновицкую область, населенную румынами и молдаванами), плюс нефтеносный шельф, из-за которого при Януковиче едва не вспыхнул вооруженный украинско-румынский конфликт, уже флоты подтягивали. Пусть румыны утешатся, а они утешатся. Венгрии – населенное русскоговорящими мадьярами Закарпатье. Даже Лукашенко есть что предложить: Сумскую область, где у людей даже мова с белорусским акцентом. Батька возьмет подарок с удовольствием, потому что сильно больно хочет в историю, а в историю попадают только те правители, которые расширяли территорию государства. Все остальное – для историков. Добро в истории не остается. Никому нет дела до того, что царь Федор Иоаннович был предобрым человеком, никого не казнил. Ивана Грозного помнят: хоть и жесток был, зато государство раза в три увеличил. Так Путин удовлетворит соседей.

И, наконец, козырный туз, рассчитанный успокоить мировое сообщество: Одесса, которую можно предложить в аренду Израилю на сто лет. Израильтяне живут на пороховой бочке. Мусульмане плодятся, как тараканы, а прироста евреев нет. В семьях один-два ребенка, миграция почти прекратилась. Боятся евреи переселяться в Израиль, чтоб из России, где вроде бы все так плохо, уезжали туда, что-то я не слышал последние десять лет. На Путина гозманят, но здесь сидят. Тем более из Америки никто не мигрирует. Наоборот: многие евреи из Израиля перебираются в США и Европу. Ибо в земле обетованной перспективы туманны. Муслимы – арабы, иранцы, сунниты, шииты и др. между собой грызутся, но в ненависти к Израилю едины. Мировой кагал давно уже лелеет планы о втором еврейском государстве и здесь Одесса как нельзя лучше подходит: по составу населения она почти что Израиль: евреи и русские живут, одни и те же песни слушают, образ мыслей и жизни похожи. У Одессы положение в Европе наивыгоднейшее, в еврейских руках она европейским Гонконгом станет, мировым финансовым и деловым центром. Для России это открывает громадные перспективы при условии отсутствия границы. Можно не аренду, можно автономию предложить под совместным управление РФ и Израиля. Муниципальные дела, охрана порядка, экономика, в том числе внешнеэкономические связи – это все Израиль; армия и внешняя политика – Россия. Израиль на свою сторону склоним, мировое еврейство нам информационную поддержку обеспечит, все у них в руках, все «независимые журналисты». Вообще это дикость, что таким космополитическим городом с богатой историей ныне управляют какие-то мелкие националисты, повылезшие непонятно откуда. Разумеется, не всю Одесскую область можно отдать евреям, город плюс сто километров вокруг для развития, потому что в Одессе через десять лет под еврейским управлением три миллиона будут жить, а через двадцать лет – пять. Большую часть области надо оставить себе для связи с Приднестровьем, а в Бессарабии создать еще одну автономию, гагаузскую. Сейчас гагаузы разделены между Украиной и Молдавией. У меня знакомая там живет, постоянно о гагаузских делах информирует. Они умны, образованы, пассионарны, по последним двум критериям превосходят украинцев и молдаван, гагаузы еще в СССР всем детям старались дать высшее образование. Пассионарны они, как тюрки, подвижны и предприимчивы, но при этом православные и тянутся к России. Гагаузская автономия у границ Молдавии позволит влиять на Молдавию.

Украина сохранится в виде маленькой опереточной страны с большой водяночной головой, — Киевом. Ничего, голова придет в норму, как Вена, переставшая быть столицей большой империи. Где сейчас живут четыре миллиона, будут жить четыреста тысяч, кормиться туристами, в основном, русскими, потому что остальному миру место, где была третья русская столица (после Старой Ладоги и Новгорода) до фени. Равно как и Печорская лавра, и Полтава, а русским это дорого, это их святые места и места их героической славы.

Процесс сильно ускорится, если вместо пороценюков в Киеве к власти придут свободовцы вкупе с правосеками. В общем, как будет происходить процесс брожения сусла, точно не знаю, но результат предсказываю именно такой. Посмотрим.

Запись опубликована в рубрике Статьи, На злобу дня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Предсказание по Украине

  1. Елена Чичерина говорит:

    Благодарю, Виктор. Кое- что, благодаря мощной энергии Ваших слов, в голове моей расставилось по нужным местам. Помогло, чуть разбавив улыбкой при чтении Ваших лёгких, но глубоко и убедительно обоснованных умозаключений, сокрушить закостеневшие стереотипы мышления, и посмотреть на ключевые моменты в истории и политике не замыленным многочисоленными источниками информации , взглядом. И верно, чувство юмора — великое средство от узости мышления. Ваша цельность и последовательность убедительны. На себя посмотрела критически. Сил Вам и возможностей!
    С благодарностью,
    Елена Чичерина . Таллинн.

  2. аЛЕКСАНДРА говорит:

    Дорогой Виктор Викторович! Я ваш преданный почитатель уже не один год и с огромным удовольствием читаю и дарю друзьям и знакомым ваши книги Все !…И политические прояснения о будущем и настоящем абсолютно мне понятны и полностью согласна с вашими мыслями об устройстве народной и нац. жизни. Дай бог вам здоровья крепкого и рабочего настроения, чтобы радовать общением с вами читая ваши работы. Особенно тронул ваш биографический рассказ… Как всё знакомо по силе эмоций и удивительно кинематографично…Александра.

  3. Владимир говорит:

    «Автор одиннадцати книг и более 500 статей».
    И все в таком же духе?
    Настоящий русский ученый!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *