Главный

Главная Форумы Главный

В этой теме 16 ответов, 2 участника, последнее обновление  BradleyTuh 4 дн., 6 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #963 Ответ

    Виктор Тен
    Хранитель

    На сайте открывается новый раздел Форум. Необходимость в нём возникла в связи с тем, что сайт разросся и у В.Тена нет возможности регулярно просматривать комментарии ко всем материалам. Зачастую авторы комментариев ждут реакции по полгода. Форум будет просматриваться регулярно. Вторая причина: на Форуме можно публиковать краткие злободневные заметки, что вызовет оживление общения. До сих пор самыми краткими публикациями сайта были статьи. Пишите на Форум, давайте общаться и дискутировать активней!

    #1088 Ответ

    Виктор Тен
    Хранитель

    По крайней мере, теперь понятно, зачем мы в 2003г. поддержали Саакашвили сразу после революции Роз. Тогда сразу выступил Путин, заявив (цитирую по памяти) будто Шеварднадзе сам виноват со своей антироссийской политикой и что с новым руководством Грузии отношения нормализуются. В Тбилиси роем полетели самые влиятельные журналисты. Соловьёв недавно рассказывал, как Саакашвили клялся в любви к России, к русской литературе, русскому языку и т.д. Обманул, выходит, а мы поверили. Не просто поверили, а оказали самую действенную поддержку. Аджария тогда была фактически независимой страной под российским контролем. Там правил Абашидзе, природный аджарский князь, пользовавшийся непререкаемым авторитетом. Будучи православным, он не пускал в Батуми турок, сделал границу с Грузией, не платил налоги в федеральный бюджет в Тбилиси и только для русских всё было открыто. Аджария при Абашидзе – сравнительно с положением всех других республик бывшего СССР – процветала. В 2003 г. его срочно вызвали в Москву, а обратно не дали самолёта. Он хотел организовать сопротивление и полное освобождение Аджарии от Грузии по сценарию Крыма, т.е. воспользовавшись государственным переворотом в Тбилиси. Путин ему не дал это сделать, т.е. фактически поддержал Саакашвили. Мишико приехал на аджарскую границу, погранцы аджарские пытались его не пустить, но им всё объяснили: Россия вас бросила, Абашидзе из Москвы не вернётся, приказывать вам некому, а я ваш президент. Присоединение Аджарии сделало его героем грузин, деньги, накопленные Абашидзе укрепили власть (бюджет Грузии сразу удвоился), — и он показал своё лицо Западу, а к России повернулся жопой. Если б Путин не сдал Аджарию, Саакашвили там увяз бы ещё в 2003 году и не состоялся бы как довольно успешный президент Грузии. Скорее всего, он довольно быстро бы сошёл на нет, подобно азербайджанскому демократическому президенту Эльчибею. Где теперь Эльчибей? Никто его не помнит.

    Так вот, теперь мне понятно, почему в 2003 году Саакашвили позволили перейти грузинско-аджарскую границу: чтобы в 2017 году он перешёл польско-украинскую границу. А в Аджарии, кстати, сейчас рулят турки, для России она потеряна навсегда.

    #1091 Ответ

    Виктор Тен
    Хранитель

    Мир волнуется раз… Мир волнуется два… Мир волнуется три… Мир бесконечно волнуется. Президент самой великой страны публично беснуется и рвёт свои рыжие лохмы. Направляет авианосные группы к Северной Корее, которая и без того окружена американскими базами в Японии и Южной Корее. Все радары включены и плотно обшаривают каждую кочку на территории маленькой страны и каждый атом её атмосферы. А она запускает себе самодельные ракеты и плюёт на все категорические запреты ООН. Ракеты примитивные, по типу тех, что мы запускали в детстве: напихаешь в жестяную банку старых фотоплёнок, подведёшь шнур, поджёг и спрятался. Банка полетела. Корейские ракеты — то же самое, только заряд помощней, поэтому дальше летят. В них и близко нет той начинки, которую имеют российские и американские ракеты, способные по пути к цели несколько раз менять курс, обманывая радары. Обходить препятствия. Вычислять траектории противоракет и уходить от них. И эти примитивные железяки никто не сбивает, хотя Трамп скоро останется без волос. Это позорище: у США крепчайший договор с Японией, которая отказалась от собственной армии в обмен на обязательство США обеспечивать её безопасность. КимЧенЫноские ракеты регулярно нарушают воздушное пространство Японии и никто не гарантирует, что они не могут в неё упасть. Что в них нет ядерного заряда. Вопрос, который никто не задаёт ни в каких идиотских ток-шоу, где обсуждается идиотскими специалистами «корейская проблема» и, похоже, первым задаю я: почему эти ракеты никто не сбивает?!… Сколько можно собственные сопли жевать? Это и было бы радикальным решением корейской проблемы, устраивающим весь цивилизованный мир. Ибо сбивание ракет пусть не над Кореей, но хотя бы над Японским морем сделало бы испытания бессмысленными. И всё, нет корейской проблемы, трамповский парикмахер может спать спокойно, без гешефта не останется. Ну да, у Китая договор с КНДР по обеспечению безопасности. Но с другой стороны, даже сбивание ракет на взлёте не может вызвать нервную реакцию Китая, потому что он подписал запрет на испытания. А уж сбивание над морем на нейтральной территории вообще неподсудно: ракеты летят в сторону Японии, она имеет право защищаться? Разумеется, а защиту обеспечивают США. Они просто обязаны сбивать корейские ракеты! Почему не сбивают? Варианты ответа: не видят или не могут сбить. Щемятся попробовать. А вдруг не собьют? Вот это был бы позор, весь мир увидел бы, что американские системы ПРО слепы и импотентны. Другого ответа я не усматриваю. А вы как думаете?

    #1093 Ответ

    Виктор

    После трёх лет забвения работников бюджетной сферы, когда не было не только повышения зарплат, но даже индексации, тогда как у чиновников всё росло, как на дрожжах, Правительство наше наконец-то объявило о повышении для учителей, врачей, библиотекарей, работников культуры и иже с ними. Готово выделить на всех аж 80 млрд. рублей в 2018г. В то же время на санацию одного только банка «Открытие» будет потрачен 1 трлн. Правда, из доходов Центробанка, но это ведь тоже государство, Центробанк не перечислит ни рубля прибыли в бюджет. Т.е. всё равно ушло из бюджета. На скандальный спектакль режиссёра Серебренникова был выделен 1 млрд. руб. Это на минималистский театр, когда по голой сцене ходят голые молодые люди с ненормативной лексикой, как в бане. Разумеется, трудно списать средства на декорации, на зарплаты, учитывая, что эти артисты готовы разгуливать голышом бесплатно. Но Серебренников думал, что его прикроет волшебная сила искусства и отчитываться не придётся. Дело не в нём, а следующем: кто бы мне объяснил логику расходования бюджетных средств?

    #1094 Ответ

    Илья

    Самым успешным президентом Грузии Саакашвили был потому, потому что США в этот момент были заинтересованы в Кавказском регионе. И готовы были неплохо башлять. После войны 2008 года деньги Сааакашвили и его преемникам давать перестали. И успешные президенты в Грузии закончились.
    Могу ещё добавить, что мы с 2005 года начали выводить свои военные базы из Грузиии (их вроде 4 было), причём ускоренными темпами. Когда с Саакашвили, если мне память не изменяет, всё уже ясно было…

    #1095 Ответ

    Илья

    Про ракеты думаю ровно то же самое. (Только они не такие уж и примитивные, такие бы уж точно сбили.)

    #1096 Ответ

    Илья

    Про бюджет. Алгоритм РФ на бэйсике:
    10 распил
    20 go to 10

    #1097 Ответ

    Волков

    Риторично.
    Но что будет, если не спонсировать культуру? Наверно «культурный» вой.
    А что будет, если не спасти довольно крупный банк? У меня знакомый был вынужден свернуть бизнес, потому что его деньги зависли в обанкротившемся банке.
    А финансирование военный расходов — один из наиболее дискуссионных вопросов.
    Направить бы в правительство того, кто бы всё разрулил…

    #1103 Ответ

    Виктор

    Ответ Волкову. Финансирование культуры давно вызывает вопросы. В какой-нибудь стране, не пережившей коммунизм, на артистов за счёт бюджета учат? Я не знаю. У нас учат десятки ВУЗов, а потом появляются какой-нибудь Камеди Клаб или Уральские пельмени и выясняется, что на артистов вовсе учиться не надо, надо иметь талант, мозги и некоторую практику лицедейства. В наши театральные ВУЗы и ГИТИС давно поступают почти исключительно по блату сынки и дочки. В итоге бездарный страшила Михаил Ефремов выбивается в артисты, потому что его не слишком одарённый папа был народным артистом. (В самом деле, я не вижу таланта у Олега Ефремова, потому что он во всех ролях одинаков; вот Басилашвили — это талант). Современные выпускники театральных ВУЗов вообще ни на что не годны. Особенно девахи. Ни одна не способна сыграть роль приличной женщины, кроме Ковальчук, от всех вульгарностью прёт. На что деньги идут? А Серебренников был бы рад, если б ему и один миллион дали, ему б с его минимализмом хватило бы, но зачем отказываться. если дают миллиард? Меня не он возмущает, а несообразность расходования бюджетных средств.
    Теперь о банках. Бюджетникам повышать зарплату существенно не хотят, потому что боятся инфляции. А триллионную дыру в банке Открытие закроют за счёт эмиссии, как призналась Набиуллина. Вчера разговаривал с экономистом из Лондона, он сказал, куда пойдут эти деньги. Из банка они прямо попадут на валютный рынок и сыграют на падение рубля. Это не инфляция?!

    #1104 Ответ

    Виктор

    Наконец-то объяснили, почему США не могут сбить корейские ракеты. Оказывается, на высоте 770 км. их ПВО не могут достать! Единственный выход — сбивать на взлёте, но для этого надо разместить ПВО в территориальных водах КНДР, да и то «придётся «гоняться» за ракетами, и эту «гонку» они вряд ли выиграют». Вот это да! Выходит, что наши ракеты легко замесят США в случае, не дай Бог, войны. Даже атома не надо. http://blamper-novosti.ru/articles/mnenie-amerika-ne-mozhet-sbit-ballisticheskie-raket-kndr-

    #1114 Ответ

    Виктор

    Слушаю и раздражаюсь по поводу тех глупостей, которые переливают из пустого в порожнее наши «аналитики». Причиной кризиса называют чисто жлобский фактор: будто Каталония даёт в испанскую казну на 5% больше, чем получает. Неужели за это люди на полицейских стеной идут? Чушь мелкотравчатая. Реальная причина совершенно иная. Во-первых, каталонцы древнее кастильцев. Они — иберы, которые жили на Пиренейском (Иберийском) полуострове до мавров, а кастильцы пришли только после Реконкисты. Они — древнейший народ Южной Европы, родственники басков, гасконцев, аквитанцев, провансальцев, сардинцев, корсиканцев. Генетически и ментально они ближе южным французам, а не испанцам. Во-вторых, каталонцы — бывшая имперская нация. Когда Мадрид был маленькой тусклой столицей бедного Кастильского королевства, Барселона была цветущей столицей богатого Арагона, большой средиземноморской империи, включавшей в себя, кроме материковой части, Балеарские острова, Сардинию, Сицилию, Неаполь. Вот какой дух проснулся в каталонцах. Им подчиняться испанцам всё равно, что русским подчиниться американцам. И деньги здесь не при чём. Кстати, есть очень простой способ урегулировать проблему по принципу «разделение без отделения», и это не федерализация (Каталония и так автономия), но об этом потом напишу.

    #1116 Ответ

    Илья

    Виктор, а как вы относитесь к такой новости?
    http://www.interfax.ru/business/581495

    #1117 Ответ

    Виктор

    Отказ от деоффшоризации — капитуляция, которую нетрудно было предсказать. Сама кампания напоминала очередной «минский процесс». Но оффшорники скоро сами побегут в российскую юрисдикцию, потому что США и Англия уже подготовили юридическую базу для изъятия денег. Всё, что больше 50 тыс. фунтов и на что нет законных документов будет в Англии изыматься в пользу бедных, хотя и не наших. А в России обещают никаких вопросов не задавать. Особенно если деньги украдены в Англии или США.

    #1129 Ответ

    виктор тен

    Симптомы и символы
    За столом у Сталина пили вино. Натуральное отечественное вино.
    За столом у Брежнева пили компот. Подкрашенный под цвет вина и разлитый в фужеры компот из сухофруктов.
    Уже по этому можно было делать выводы. Компот в фужерах, — это симптом. Если мужчины, собравшись по поводу радостного события, например, четвёртой звезды Героя, по состоянию здоровья не могут себе позволить выпить по стакану вина, как они могут управлять великой державой? Компот в фужерах – это символ, что у власти не стало содержания, символика власти поборола её содержание.
    За столом у Горбачёва пили пепси-колу, разлитую на привезённом из Америки заводе, которым очень гордились. С вином боролись, компот навевал ненужные воспоминания. Заокеанский напиток пускал весёлые пузырьки и имел элитарно-либеральную репутацию. В странах третьего мира им мыли унитазы, но в первой в мире стране развитого социализма этого не знали. Не знали про химическую зависимость и вред, которые больше, чем от вина. Это тоже симптом и символ. Симптом болезни и символ, что вырождение перешло в предательство.
    Ельцын пил в одиночку. Родимую горькую. У него даже не было стола с единомышленниками. С кем ему было пить? С Чубайсом Абрамычем Немцовым? Они свою трезвость блюли как преимущество над пьяницей-президентом, она давала им власть над ним. Когда человек пьёт один – это симптом. Когда горькую в одиночку пьёт правитель, – это символ. Символ того, что он окружён чужими. В центре страны уже нет державы: костёр разбросан, частично уже зассан, мелкие угольки еле теплятся по периферии.
    Что меня больше всего интересует: что и с кем пьёт Путин?

    #1130 Ответ

    Илья

    Я слышал, что пиво. И ещё говорят, что к алкоголю он весьма прохладно относится.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
Ответ в теме: Главный
Ваша информация: