Главный

Главная Форумы Главный

В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление  Виктор Тен 5 дн., 14 час. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #963 Ответ

    Виктор Тен
    Хранитель

    На сайте открывается новый раздел Форум. Необходимость в нём возникла в связи с тем, что сайт разросся и у В.Тена нет возможности регулярно просматривать комментарии ко всем материалам. Зачастую авторы комментариев ждут реакции по полгода. Форум будет просматриваться регулярно. Вторая причина: на Форуме можно публиковать краткие злободневные заметки, что вызовет оживление общения. До сих пор самыми краткими публикациями сайта были статьи. Пишите на Форум, давайте общаться и дискутировать активней!

    #1088 Ответ

    Виктор Тен
    Хранитель

    По крайней мере, теперь понятно, зачем мы в 2003г. поддержали Саакашвили сразу после революции Роз. Тогда сразу выступил Путин, заявив (цитирую по памяти) будто Шеварднадзе сам виноват со своей антироссийской политикой и что с новым руководством Грузии отношения нормализуются. В Тбилиси роем полетели самые влиятельные журналисты. Соловьёв недавно рассказывал, как Саакашвили клялся в любви к России, к русской литературе, русскому языку и т.д. Обманул, выходит, а мы поверили. Не просто поверили, а оказали самую действенную поддержку. Аджария тогда была фактически независимой страной под российским контролем. Там правил Абашидзе, природный аджарский князь, пользовавшийся непререкаемым авторитетом. Будучи православным, он не пускал в Батуми турок, сделал границу с Грузией, не платил налоги в федеральный бюджет в Тбилиси и только для русских всё было открыто. Аджария при Абашидзе – сравнительно с положением всех других республик бывшего СССР – процветала. В 2003 г. его срочно вызвали в Москву, а обратно не дали самолёта. Он хотел организовать сопротивление и полное освобождение Аджарии от Грузии по сценарию Крыма, т.е. воспользовавшись государственным переворотом в Тбилиси. Путин ему не дал это сделать, т.е. фактически поддержал Саакашвили. Мишико приехал на аджарскую границу, погранцы аджарские пытались его не пустить, но им всё объяснили: Россия вас бросила, Абашидзе из Москвы не вернётся, приказывать вам некому, а я ваш президент. Присоединение Аджарии сделало его героем грузин, деньги, накопленные Абашидзе укрепили власть (бюджет Грузии сразу удвоился), — и он показал своё лицо Западу, а к России повернулся жопой. Если б Путин не сдал Аджарию, Саакашвили там увяз бы ещё в 2003 году и не состоялся бы как довольно успешный президент Грузии. Скорее всего, он довольно быстро бы сошёл на нет, подобно азербайджанскому демократическому президенту Эльчибею. Где теперь Эльчибей? Никто его не помнит.

    Так вот, теперь мне понятно, почему в 2003 году Саакашвили позволили перейти грузинско-аджарскую границу: чтобы в 2017 году он перешёл польско-украинскую границу. А в Аджарии, кстати, сейчас рулят турки, для России она потеряна навсегда.

    #1091 Ответ

    Виктор Тен
    Хранитель

    Мир волнуется раз… Мир волнуется два… Мир волнуется три… Мир бесконечно волнуется. Президент самой великой страны публично беснуется и рвёт свои рыжие лохмы. Направляет авианосные группы к Северной Корее, которая и без того окружена американскими базами в Японии и Южной Корее. Все радары включены и плотно обшаривают каждую кочку на территории маленькой страны и каждый атом её атмосферы. А она запускает себе самодельные ракеты и плюёт на все категорические запреты ООН. Ракеты примитивные, по типу тех, что мы запускали в детстве: напихаешь в жестяную банку старых фотоплёнок, подведёшь шнур, поджёг и спрятался. Банка полетела. Корейские ракеты — то же самое, только заряд помощней, поэтому дальше летят. В них и близко нет той начинки, которую имеют российские и американские ракеты, способные по пути к цели несколько раз менять курс, обманывая радары. Обходить препятствия. Вычислять траектории противоракет и уходить от них. И эти примитивные железяки никто не сбивает, хотя Трамп скоро останется без волос. Это позорище: у США крепчайший договор с Японией, которая отказалась от собственной армии в обмен на обязательство США обеспечивать её безопасность. КимЧенЫноские ракеты регулярно нарушают воздушное пространство Японии и никто не гарантирует, что они не могут в неё упасть. Что в них нет ядерного заряда. Вопрос, который никто не задаёт ни в каких идиотских ток-шоу, где обсуждается идиотскими специалистами «корейская проблема» и, похоже, первым задаю я: почему эти ракеты никто не сбивает?!… Сколько можно собственные сопли жевать? Это и было бы радикальным решением корейской проблемы, устраивающим весь цивилизованный мир. Ибо сбивание ракет пусть не над Кореей, но хотя бы над Японским морем сделало бы испытания бессмысленными. И всё, нет корейской проблемы, трамповский парикмахер может спать спокойно, без гешефта не останется. Ну да, у Китая договор с КНДР по обеспечению безопасности. Но с другой стороны, даже сбивание ракет на взлёте не может вызвать нервную реакцию Китая, потому что он подписал запрет на испытания. А уж сбивание над морем на нейтральной территории вообще неподсудно: ракеты летят в сторону Японии, она имеет право защищаться? Разумеется, а защиту обеспечивают США. Они просто обязаны сбивать корейские ракеты! Почему не сбивают? Варианты ответа: не видят или не могут сбить. Щемятся попробовать. А вдруг не собьют? Вот это был бы позор, весь мир увидел бы, что американские системы ПРО слепы и импотентны. Другого ответа я не усматриваю. А вы как думаете?

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: Главный
Ваша информация: