Аутизм и палеопсихика

Разработка инверсионной теории происхождения человека, сознания, языка была кратким эпизодом моей биографии. Опубликовал по этой тематике 9 книг, более 20 статей (считаю только «ваковские», рецензируемые), защитил диссертацию, выступил на нескольких десятках научных конференций, и больше этим не занимаюсь. От теории языка плавно перешёл к практической стороне, составляю Историко-этимологический словарь, который будет самым большим, уже вышли 3 тома. Теория антропогенеза наскучила, потому что для меня всё ясно в общих чертах, а когда нет тайны, скучно работать. Развивать предоставляю другим, которые, я уверен, придут, их будет много. Популяризацией, в частности через Интернет, вообще не занимаюсь, потому что никогда не искал популярности. Кстати, в этом меня многие упрекают, советы дают: мол, надо на фейсбук, в инстаграм, блог завести… С такой теорией можно далеко пойти, мол…Увы: не надо мне этого всего. Кроме возможности работать, не голодая, мне вообще ничего не надо. Кстати, большую часть еды выращиваю сам, как Толстой. И дискутировать не хочу: написал, что хотел, умным достаточно, а всякому дураку мил не будешь. Придерживаюсь завета Пушкина «не оспаривай глупца». Даже этот сайт по собственной инициативе создал и содержит другой, из числа читателей. Я на нём появляюсь редко, не чаще одного раза в месяц. 

Однако читатели продолжают писать мне по теме антропогенеза и присылают иногда интересные письма. Любопытное письмо прислала Оксана Ч., психолог, работающая в Москве.

Здавствуйте, Виктор.
Прочитала Ваши книги. Сказать, что я потрясена, это не сказать ничего. Они перевернули моё мировосприятие.
У меня вопрос. Но прежде вводная.
По соседству на даче живёт мальчик -аутист лет 10-и. Он периодически кричит странным образом : то ли писк, то ли видзг , издаёт он эти звуки очень громко, чем пугает и тревожит соседей. Родители стесняются выпускать его на улицу . Этот звук вообще не похож на голос человека. Однажды он опять так закричал, а я сижу и думаю, что этот звук я как будто где-то уже слышала в жизни. И вдруг меня осеняет — дельфин. Я слышала его в дельфинарии в юности.
Я подошла к нему как-то и спрашиваю: ,, Что за звуки ты издаешь ?» . Он посмотрел на меня и улыбнулся. Я говорю: «Так дельфины кричат, ты дельфин?»
И, о чудо, он ответил (первый раз вступил в диалог) . Но  его ответ меня поразил . Он сказал «да, ты знала?…».

Этот случай произошёл прошлым летом.  Тогда я ещё не знала про Вас и книги не читала, сама додумалась про дельфина.
Этим летом прочла Вашу книгу и всё начало срастаться в моей голове.
Так вот мой вопрос. Если это всё так (то, что мы от дельфинов), может ли в этом мальчике говорить наша генетическая память ? Может он воспринимает себя маленьким дельфиненком?
Ведь аутистов даже лечат дельфинотерапией
Что скажете?
Только вы можете разрешить мои догадки, что аутисты кричат как дельфины, потому, что мы в прошлом дельфины . И у них остался этот архаический первобытный звук.
Очень жду ответ

Оксана, это необычно и волнует. Если это правда (надеюсь, не приукрашиваете? особенно ответ мальчика-аутиста?), то можно добавить следующее. Древнейшим языком на Земле являются языки саан или койсанские. Их носители жили на южном побережье Средиземного моря и были изгнаны оттуда напиравшими, начиная с эпохи мезолита, негроидами. В настоящее время они обитают в пустыне Калахари, белые колонизаторы называют их бушменами; их родственники вне пустыни в южной Африке — готтентоты. Эти люди интересны тем, что органично сочетают в себе черты всех трёх основных рас. Их язык не похож ни на какой другой и даже воспринимается не как человеческий, а скорее как дельфиний: щёлкающие и пронзительные фонемы. Это я пишу в качестве добавки к вашему наблюдению, а не как объяснение феномена, который вы так интригующе описали, потому что я не врач-психиатр и не имею права объяснять клинические случаи.

Аутизм это «своё иное» шизофрении, о чём я написал в своих книгах, обильно цитируя специалистов. Он, как и шизофрения, является эволюционным заболеванием, тайна которого уходит в период антропогенеза. Эти люди живут в другой реальности и могут быть носителями палеопсихики наших общих предков. Это второе дополнение.

P.S.: надеюсь, Оксана прочла не только книгу «Человек изначальный», но и «Человек безумный. На грани сознания», которая о происхождении сознания и ей, как психологу, должна быть особенно интересна.

С уважением, В.Т. 

Запись опубликована в рубрике Антропогенез с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *