Визит Байдена: бред политологов и смена позиции США по Украине

Битый час сидят друг против друга Ищенко и Коротченко, два лучших, на мой взгляд аналитика по Украине, и несут невразумительную байду по поводу визита Байдена в Киев в декабре. Другие ещё хуже, эти хоть достаточно выдержаны. Но что лопочут? На Украине полный развал, власти невменяемы, у США нет чёткого плана, что делать, зачем Байден приезжал вообще непонятно. Ничего нового, мол… Что за аналитики, не способные отделить мухи от котлет?

На самом деле не протухшую незалежную котлету села новая большая вонючая муха и подсадил её именно Байден.

Внешне он в самом деле не сказал ничего нового: те же нападки на Россию, на коррупцию, заверения в вечной дружбе, призывы выполнить невыполнимые минские соглашения и т.д. Но надо же слушать, какое новое американское слово прозвучало. Прослушали аналитики. Прослушали потому, для их ушей это слово настолько тёртое-перетёртое, что мимо ушей пролетает.

Это слово федерализация. Вспомним, что с этого слова всё началось: Донбасс требовал всего лишь федерализации. Киев объявил это слово вне закона, всех федералистов объявил сепаратистами, пригодными только к расстрелу пачками. США тогда однозначно поддержали Киев. А теперь, получается, перешли на сторону Донбасса. Во всяком случае, концептуально. Даже дальше пошли. Байден сказал, что на Украине должны быть созданы штаты, которые сами будут определять свою политику.

Напомню, что в США вице-президент является единственной политической фигурой, полностью лишённой власти. Мелкий клерк в самой маленькой мэрии имеет больше полномочий, чем вице-президент, потому что любая мелочь больше, чем ничто. Это запасной игрок на скамейке, ожидающий, что президента убьют или подвергнут импичменту. Ему запрещено даже делать визиты, если нет прямого поручения президента. Ему запрещено иметь определённый круг полномочий. Он может говорить только от имени президента и всегда эксклюзивно. Поэтому при всей своей незначительности, если вице-президент послан, значит, с ним приехало спецпослание президента.

С чем связано радикальное изменение подхода США? На самом деле они в растерянности и не знают, что делать с Украиной? Знают. И будут делать так, как будто прочитали мою статью «Предсказание по Украине».

Позиция в самом деле подверглась корректировке, исходя из ситуации. Вначале был план-максимум по Бжезинскому: оторвать от России всю Украину и всю сделать русофобской. Но Украина без Крыма всё равно, что Грузия без Южной Осетии: Россия в тылу. Стратегического значения такая позиция не имеет. Кроме того, Россия получает буфер: Донбасс, до горла одним броском не доберёшься. А на втором собьют. Так зачем кормить 40 миллионов бесполезных хохлов?

Америка может позволить себе делать новые ставки в игре, всё равно, что геймер, у которого столько жизней, что он не знает им счёта. Если у вас одна жизнь, вы будете тщательно выверять каждый ход, как делает Путин. США может пробовать и ошибаться, даже признаваться в этом с ухмылкой игрока (например, по поводу Ирака и Ливии), и делать новые ходы. В этом их сила и слабость: если не знаешь, сколько у тебя жизней, можешь заиграться до летального исхода.

На американский истеблишмент наседает польское лобби с требованием поддержать раздел Украины, которому поддакивают другие немаловажные союзники штатов в Европе: румыны, венгры, чехословаки. Проект «Одесса-второй Израиль», тоже, я думаю, не только в моей голове возник, не зря тот же Авигдор Эскин, авторитетный сионист и очень убедительно выступающий публицист настроен настолько антикиевски. Этот козырь и хотят америкосы перехватить, требуя от Киева федерализации, что равнозначно распаду. За Галицию и Волынь поляки будут благодарны США не меньше века, всех за них перекусают.

А теперь угадайте, что выберут одесситы после того, как Одесса станет отдельным штатом и сможет провести референдум: остаться в Украине или перейти под прямой протекторат Израиля? Выбор будет однозначный, если не предложат третий вариант: Россию. С этим могут возникнуть проблемы, во всяком случае, это будет реальный выбор. Вот США и торопятся, чтобы исключить такую возможность. А сведомые радуются дружбе Байдена, ума-то нет. Украина уже лежит на столе, как поросёнок с бумажным георгином в пасти. Кто её опоросячил до майданного визга, тот и будет нарезать для своих лучших приятелей.

Запись опубликована в рубрике Статьи, На злобу дня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *