Генетики нашли у ирландцев русские корни

Сразу две публикации на тему наших предков, основанные на генетическом анализе, появилось на днях в СМИ

1. «Сенсационное открытие сделали ученые: у граждан Ирландии русские корни. Что общего у восточных славян и обитателей страны эля и эльфов?» (http://www.ntv.ru/novosti/1668483/)

Я всегда это знал и написал в книге «Народы и расы». Славене и кельты от одного корня исконные европейцы, а англосаксы и германцы — пришлые дикие, хищные кочевники

2. «Общий предок славян гаплогруппы R1a жил на Русской равнине около пяти тысяч лет назад (http://www.km.ru/science-tech/2016/10/03/issledovaniya-rossiiskikh-i-zarubezhnykh-uchenykh/785491-taina-drevnikh-slav)

То, что эллины — это балты, а троянцы и римляне — северяне с Русской равнины, одного корня с русскими, я написал ещё раньше в книге «Народы и расы». Поэтому не удивлён, что в Италии нашли северные гаплотипы, а в Греции балтские. А насчёт 5 тыс. лет R1a на Русской равнине, Клёсов подтасовыват под свою теорию. Омолаживает, чтобы казалось, будто пришли из Китая примерно в это время. На самом деле как минимум 10 тыс. лет, мезолит, Оленеостровский могильник. Там даже не R1a, а R1a1, — типично русская гаплогруппа, тогда как R1a, — это слишком обширная общность. Прародина R1a и R1a1 — это Русская равнина. Первая мутация появилась в палеолите, вторая в мезолите. R1a в Южной Сибири и в Китае — это след миграции.

Запись опубликована в рубрике Этногенез с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.