Современные ученые не знают, как должен выглядеть человек…!!!

(Интересный материал прислал Роман Сергеев из Волгограда)

Забавно, но современные ученые очень слабо представляют себе, как именно должен выглядеть представитель рода человеческого…))

Думаете сморозил глупость…но вот к примеру…до сих пор ученые спорят, какой процент жирового компонента должен быть в норме у человека? Предполагают, что от 12 % до 25%…)) точно никто сказать не может…возрастная физиология дает такие данные: чем старше человек, тем выше у него % отношение жирового компонента…

Самый высокий уровень жирового компонента у новорожденных, затем этот уровень активно снижается в период взросления, в период полового созревания увеличивается, но только у женщин, а у мужчин снижается, в средний период жизни уровень жирового компонента как бы колеблется, то снижается, то повышается (это у женщин, а у мужчин период стабилизации с тенденцией небольшого роста), а количество воды увеличивается, а после 40 лет жировой компонент устойчиво стремится у женщин к 25%, у мужчин к 23%.

Но даже не так интересен факт постоянного изменения жирового компонента, как интересен ответ на вопрос,
— а почем жировые депо локализуются в тех местах, где они локализуются (топографически)?
— Почему жир не распределяются равномерно по всей поверхности тела?
— Почему разный объем жирового депо в разных местах тела образующий целлюлитные образования? Важно не путать жировой компонент и воду, воды в любом организме не менее 67%. Кто хоть раз сидел на диете знает, что уходящие килограммы это вода и приходящие килограммы после диеты это тоже вода. …. И целлюлитные зоны — это тоже вода, но почему целлюлит есть у женщин и его нет у мужчин?
— Почему у мужчин и женщин жировые депо расположены различно?
— Почему соотношение жирового компонента и мышечной массы у мужчин и женщин после 40 сильно различаясь в средние годы, стремиться выровняться после 50?

Любой здравомыслящий человек спросит…ну не может быть, что бы организм был так глуп, что бы постоянно от года к году накапливать инертную жировую массу. Жить на земле с излишками веса — сплошное мучение, а выживать в таком виде, просто добровольно «кормить» хищников. Не стоит забывать, что исторически, был такой период, когда человечество еще небыло культурным и не владело навыками социума, труда и огня. По мнению антропологов мы тогда в виде диких обезьян жили на деревьях…С таким то весом, снижением мышечной массы и повышенной хрупкостью костей…?? Но так почему тогда естественный отбор не уничтожил этот порок физиологии? Если в те «темные», до-культурные времена накопление жировой ткани с возрастом у наших предков не происходило, то почему происходит теперь? Значит все же болезнь? Значит все таки ожирение? Нарушение обмена и факт старческой болезни?

Мне картина видится иначе…Организм проходит несколько этапов развития. Первый этап – от рождения до полового созревания. Этап Развития. Следующий этап – Полового развития. Третий этап – средовая трансформация.

Первые два этапа всем хорошо знакомы. Третий этап , я хотел бы пояснить…Предположим ребенок не захочет расти. Или взрослые не захотят, что бы ребенок рос. Ну.. по разным причинам. В Китае был культ маленькой ноги у женщин и придумали специальные колодки. У В.Гюго «Человек который смеётся» есть примеры ограничения роста ребенка…в бочку сажали и так держали не выпуская долгие годы… Генетическую программу изменить невозможно, а вот «поиздеваться» над телесным ростом можно «от души»…Я хочу сказать, что жизнь в условиях земной гравитации в третьем периоде – периоде Средовой Трансформации это жизнь «в бочке».

Я это к тому, что совершенно очевидно, после 40 лет у любого человека, судя по многим признакам, включается программа кардинально меняющая не только его внешний вид, но и физиологические параметры внутриорганных взаимодействий. Происходит глубоакя физиологическая перестройка проявления которой мы наблюдаем как очевидную телесную трансформацию. Медикам хорошо известен пример т.н. снижения с возрастом толерантности клеток к инсулину. Формула инсулина меняется совсем чуть-чуть и вот уже жирообразование идет полным ходом, а клеточное потребление глюкозы значительно снижается. Мышечным клеткам очевидно не хватает питания, мышечная масса в старческом возрасте быстро убывает, но не смотря на это организм целенаправленно идет на подобный шаг. Почему? Потому что подобные изменения необходимы в рамках запущенной генетической программы. Именно вновь запущенная генетическая программа приводит к уменьшению мышечной ткани и к увеличению жировой. Но вот что известно современной науке. У человека есть так называемый «Опорный рефлекс». В условиях, когда стопа человека более 30 минут не контактирует с опорой (при плавании в бассейне, к примеру) рефлекторно происходит изменение в преимущественном использовании быстрых двигательных, на медленные двигательные волокна. Так вот, с возрастом уменьшается мышечная ткань преимущественно содержащая быстрые двигательные волокна, а ткань содержащая медленные двигательные волокна, способные монотонно, в течении длительного времени мощно выдерживать активную двигательную нагрузку остаются не тронутыми. Современные исследования спортивной физиологии трактуют такой феномен как один из признаков старения, но почему тогда уничтожаются быстрые, а медленные двигательные волокна остаются? В условиях земной гравитации это плохо, нет возможности активно двигаться, прыгать, бегать….но в условиях водной среды такое распределение мышечного усилия крайне важно. Такая трансформация жировой и дифференциация мышечной ткани определена генетически, просто никто не хочет замечать этих характерных возрастных изменений.

Очевидно, современный ученый рассуждает таким образом…В условиях наземного существования человеческой особи физическая адаптация к существующим условиям гравитации не может стремиться к саморазрушению причиняя тем самым вред организму и провоцируя вымирание. Это инволюция, а значит, такой процесс невозможен. Ведь главное условие существование организма, это максимальная адаптация к условиях среды обитания и если она сформировалась, то инволюции, т.е. разрушения эффективных адаптивных механизмов быть уже не может. Значит изменение жирового компонента – суть болезнь. Снижение приспособляемости под влиянием обстоятельств. Снижение надежности в силу износа и т.д. Предположить, что организм начинает реализацию какой то программы снижающей приспособление к условиям среды просто невозможно. Такого в природе нет. Ну по поводу того, что в природе есть, а чего нет, можно спорить, а вот в примере конкретно человеческой особи явно такого быть не может. Только, только организм эффективно адаптировался, освоил сушу и покорил гравитацию, и вдруг «взрыв» инволюционной генетики. Организм не враг самому себе. Так рассуждает ученый однозначно приходя к выводу, что накопление жировой ткани – процесс нарушения эндокринных процессов т.е. болезнь. Любой ученый всегда умнее природы, феномены которой он исследует. Ну заблуждается иногда, но всегда искренне.

А что если природа не глупее ученого? Ведь процесс накопления жирового компонента охватывает более 70% населения земного шара. 70% это по любому не болезнь, это состояние. Как искривление позвоночника под действием силы земного притяжения. Может быть мы пытаемся лечить генетически обусловленную трансформацию? Но ведь чистая фантастика получается. Наблюдая отстраненно за процессами старения следует сделать очевидный вывод, что человеческую особь генетика готовит к дальнейшему существованию, но уже в условиях водной среды. И накопленный жир и мышечный дифферент очевидно говорят об этом. Можно сделать предположение, что организм уверен, что человеческая особь должна «уйти» в воду и далее существовать не выходя на сушу. Очевидная фантастика, но в эту «бредовую» теорию легко укладываются ответы на вопросы заданные в начале статьи…итак:

— почему жировые депо локализуются в тех местах, где они локализуются? Топографически, жировые депо расположены в самых «тяжелых» местах скелета, соединениях тазовых и бедренных костей, плечевых суставов, реберных костей. Знаменитое «пузико» эффективно повышает плавучесть, т.к. расположено на одной линии с легкими. Такое строение не только повышает плавучесть, но и формирует устойчивость. Причем максимальный эффект наступает когда человек плывет на животе. У женщин плывущих «на животе» дополнительным «поплавком» выступает грудь. Грудь, легкие, живот и зона голифе – вот линия эффективной плавучести женщины. Такое распределение жирового компонента позволяет достичь максимальной плавучести. А значит минимальных затрат при существовании в среде в 600 раз плотнее воздушной…

Могут спросить, а почему голова, самое тяжелое костное образование и не поддерживается жировым депо? Вопрос отличный, но ответ на него лежит в иной сфере. У человека в норме (если не стричь) волосы растут постоянно и достигают длины до 160 см. У некоторых еще больше. Самый простой способ справиться с волосами такой длины в воде, просто обмотать их вокруг шеи. Так до сих пор делают китайцы заплетая волосы в косу и обматывая вокруг шеи. У человеческого волоса прекрасная плавучесть и обматывая его вокруг шеи можно не бояться утопления, а кроме того, это прекрасная защита самой уязвимой части человеческого организма. Хорошо известно, что волос сам по себе не затягивается, любой узел волос легко распадается сам по себе, поэтому можно не опасаться удушения. Вот поэтому на голове и шеи нет жировых отложений повышающих плавучесть.

Остеопороз, страшное заболевание на суше, по сути, делает кости более легкими что в воде так же повышает плавучесть.

Климакс у женщин это не болезненное состояние прерывающее способность к деторождению, а новый этап в жизни женщины, генетическая программа адаптации к жизни в новых условиях гидрогравитации (в воде). Именно поэтому жир локализуется в определенных зонах, а не распределяется равномерно по всему телу. Следует признать, что о женщинах природа позаботилась гораздо старательней. Ее укомплектованность к выживанию в новой сред просто поразительна. Жаль конечно, но видимо в новой среде обитания мужчины нужны меньше, чем женщины. Мужчины должны дольше оставаться на земле и …погибать. Я не знаю почему так. Но это несомненно.

Главная задача новой генетической программы – адаптация к переходу в водную среду. Именно по этой причине у мужчин и женщин после 50 лет происходят сходные анатомические изменения. У женщин в большей, у мужчин в меньшей. Мужчины сильно полнеют, но опять же определенными зонами, а не равномерно. Именно поэтому соотношение жирового компонента и мышечной массы у мужчин и женщин после 40 сильно различаясь в средние годы, стремиться выровняться после 50.

Возможно, человечество просто не знает, что вместо старения природа подарила ему еще один этап существования. Не попробуем, не узнаем. Но что если все наше земное существование только этап размножения, начальный этап, за которым следует другой, человечеству совершенно неведомый, таинственный и возможно способный раскрыть таинственные возможности человеческого организма.

Запись опубликована в рубрике Анатомия и физиология, Вопросы, ответы, комментарии с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *