Обмен мнениями по Инверсионной теории антропогенеза

Роман Сергеев (Волгоград) говорит:

Уважаемый Виктор Тен
хотелось бы выйти с вами на контакт. Я увлечен идеей водного периода в жизни человека и профессионально подготовлен к своему увлечению. Книгу вашу прочитал уже давно и полностью согласен с аргументами в книге изложенными. Моя специализация психофизиология, направление биологическая обратная связь в адаптивной физкультуре, так что дополнении к вашим доводом, могу привести свои, из раздела нормальной и патологической физиологии человека.

Виктор говорит:


Здравствуйте, Роман! К сожалению, вы не написали, где живете вы, где трудитесь, имеете ли отношение к официальному научному сообществу, а хотелось бы знать, хотя, конечно, это не главное. Предложение по обмену информацией интересное, если можете прислать что-то новое, буду рад, опубликую на своем сайте (если это действительно новое), а если использую, то со ссылкой на вас. С уважением, Виктор. 

Роман говорит:

Хотел бы задать важный для меня вопрос…на какой результат вы рассчитывали публикуя книги о водном периоде в эволюции человека ? и…оправдались ли ваши ожидания? 

Судя по стилю, в котором написана книга, я думаю, трудно ожидать «теплый» прием со стороны академической науки. Язык книги не сложный, но обыватель вряд ли будет зачитываться массивом сведений археологического, антропологического, психологического характера научного уровня изложения. 

Очень мало людей самостоятельно интересуются проблемами эволюции. Максимум отрицают родство с обезьянами или ругают (с моей точки зрения совершенно напрасно) Дарвина. Но так, беззлобно, рассматривая проблему эволюции как своего рода исторический казус. Ну действительно, мало ли каким путем пришло человечество к тем результатам, которые есть сейчас? Ну, пришло же так или иначе! А профессиональный спор специалистов направляет вектор интереса в прошлое. 

Я нашел вашу книгу, когда сам заинтересовался проблемой, но проблемой практической, требующей решения сейчас или в будущем. Благодаря вашей книге я увидел всю корявость существующих средств и методов ФКиС  .. Но практиков типа меня очень мало, я пытался искать. Я предполагаю, возможно вы хотели привлечь единомышленников, создать сообщество…но, какие практические цели вы ставили? … 

Извините, что пишу в прошедшем времени, потому что не знаю, интересна ли вам сейчас тема «Водной» эволюции человечества.

Виктор говорит:

Здравствуйте, Роман! В принципе я получил то, что ожидал, а именно: нет пророка в своем отечестве. Еще Н.П.Бехтерева незадолго до ухода сказала: готовьтесь к тому, что вас будут осмеивать, освистывать и замалчивать. Она забыла добавить: и эти же люди будут у вас беззастенчиво воровать. Один нынешний доктор наук, известный археолог, переписал из моей книги идею, которая для меня не главная, — но для его докторской она стала суперидеей, — и на ней защитился. После этого написал статейку-кляузу в один из академических журналов на меня, как «лжеученого», статью бессмысленную, но полную лексики почти ненормативной. Этим он явно пытался помешать моей защите, потому что у маргиналов красть можно без опаски, а у человека остепененного красть нельзя. Ему это даже удалось, диссертацию мою сняли с защиты без объяснения причин. Но на следующий год несколько заслуженных профессоров СПбГУ, благодаря своему авторитету, сумели пробить мою защиту. Кстати, двое из них, В.П.Бранский и В.Г.Марахов предлагали дать сразу докторскую степень.

Что касается признания, то мою инверсионную теорию безоговорочно признают все медики, которые с ней ознакомились, почти все ученые технических профессий, многие биологи, в т.ч. биологи-антропологи), философы-методологи. Наверно, потому что моя теория диалектична и, одновременно, синергетична. В.П.Бранский – это ведущий в РФ специалист по синергетике, а В.Г.Марахов – по материалистической диалектике. Категорически не признают антропологи, вышедшие из историков. При этом читали почти все, даже в провинции, ничего возразить не могут, но воротят нос по принципу: «Я Тена, конечно, не читал, но знаю, что он дурак». Я сейчас искренно рассчитываю на то, что мою теорию украдет какой-нибудь американец и она придет к нам оттуда. Тогда все хором завопят: «Какая убедительная теория!». У нее действительно огромный запас прочности. За 9 лет ни один специалист не смог задать мне вопрос, на который я не смог ответить, а такие, что пытались на чем-то поймать, были в избытке. Что касается обезьяньей теории, то она не имеет ни начала (не может объяснить, зачем обезьяна слезла с дерева), ни конца (как появился разум). Ее легко опровергают даже дети, — и это ИХ наука!

Роман говорит:

Мое образование  высшее физкультурное, специальность АФК (адаптивная физическая культура), среднее проф.медицинское (фельдшер) сейчас я соискатель в ВГАФК. Основная специализация Психофизиология,  основное направление научного интереса БОС в АФК,  тема…- Физическая реабилитация детей с заболеванием бронхиальная астма. Активный участник общества Знание — пока эта организация не развалилась.. Последние 15 лет я работаю в системе фитнес индустрии и физической реабилитации. Инструктор групповых и персональных программ. Реабилитолог.

Расскажу с чего все началось…

Длительное время работая в фитнесе, невольно сталкиваешься с полными людьми, которые стараются похудеть. Моя обязанность, помочь клиенту в этом желании. Но…устойчиво работающих методик снижения, а главное, стабилизации достигнутых результатов снижения веса методами фк не существует. В течении 10 лет я вел статистику (у нас в клубе есть фитнес врач, который наблюдает клиентов в т.ч. фиксируя достигнутые результаты за период времени в карте клиента) и могу утверждать, эффективность работы фитнес системы очень низка. Тело, словно следует по утвержденному плану, особенно в плане того, что касается жирового компонента.

Один из первых вопросов был …почему жир располагается именно в тех местах, где он расположен?, почему т.н.проблемные зоны локальны, а не расположены по всему телу равномерно, почему у женщин существуют эти зоны, а у мужчин нет?, почему физиология мужчины и женщины так разниться…а вот у собак и кошек такого нет… Почему медленные мышечные волокна практически не работают, хотя их количество явно преобладает. Далее пошли вопросы по физиологии водно-солевого баланса и т.д. Так я узнал, что жировой компанент человека и обезьяны сильно различаются. У обезьяны 5-7 % у человека 23%. После 55 лет 85% людей имеют привешение жирового компанента 2-3 степени ожирения. И тут я понял…Ну не может быть такого количества больных людей..мы имеем дело с нормой, которую зачем то договорились считать патологией. С некоторым удивлением для себя я выяснил, что человек не может есть сырое мясо и тем более падаль (это связано с уникальной температурой тела человека в 36,6 гр.которой не хватает для разрыва белковых связей). Зато мы можем беспрепятственно есть в сыром виде молюсков, мелкую рыбку, креветок, водоросли. Животное мясо надо либо мелко молоть, либо термически обрабатывать…

Такое понимание организма, физиологии в норме и патологии необходимо для того, чтобы эффективно решать задачи снижения веса, а ведь это моя работа. Вопросы всегда порождают поиск ответа. Но учебные пособия по физиологии ответа не дали, как и консультации со специалистами. В учебниках вообще невозможно найти внятных ответов на очевидные вопросы. 

Вот так и получилось, что я начал задумываться, а почему человек таков, каков он есть? Меня заставила задуматься практика моей профессиональной деятельности.  

Я задал себе вопрос….а кто и на основании чего решил, что человек должен выглядеть так, как это пропагандируется и в обществе,  в профессиональных кругах?. Занялся поисками и выяснил ..мы считаем человека толстым, потому что он выглядит толстым…. Вот так.  А отсчет нормальности жирового компонента ведут от …обезьяны…т.е. считается, раз обезьяна — предок человека, значит (ну пусть в диких условиях обезьяны плохо питаются, значит в норме должен быть 7-10 или 12% — правда таких жирных обезьян в природе не существует макс.7%) и у человека должен быть такой же, ну сопоставимый % ну в пределах 15%…все остальное…ожирение т.е. читай болезнь.

Получая медицинское образование я работал и в хосписе,  и с тяжелыми больными, часто сталкивался с постинсультными состояниями. Я видел, что главный враг человека — гравитация, чего не может быть, если мы произошли от обезья, эволюция которых и проходила в условиях устойчивого гравитационного напряжения. Возьми любого ослабленного пожилого больного, переведи его в бассейн с морской водой (этим направлением занимается курортология) и его хвори снимает как рукой. Дети с ДЦП не могут ходить, но прекрасно плавают. 

Так я пришел к выводу, что человек практически ничего не знает о человеке. Мы все заблуждаемся, но в практическом применении эти ошибки обходятся дорого, потому что речь идет о здоровье. Но при этом мы пытаемся этого человека изменить – не принимая во внимание очевидные аргументы. Я понял – мало того, что человечество считает, что произошло от обезьяны, мы пытаемся сделать из человека обезьяну. 

Я пытался поговорить  о своем новом понимании физиологии человека с коллегами, преподавателями родного вуза, просто здравомыслящими людьми и столкнулся с воинствующим непониманием. Люди чаще верят в происхождение человека от Господа Бога (сам я атеист), чем могут принять мысль, что в эволюции человека был т.н. «водный» период. Ума не приложу, что в этом оскорбительного. Дарвин писал…у человека и обезьяны мог быть общий предок. Ну и ладно. Жили были два брата – один жил в лесу, другой на побережье. Ну и что тут такого. Кстати, меня часто обвиняют в религиозности моего убеждения «водного периода» в эволюции человека.

 Прошу извинить меня за многословие. 

Но, последние несколько лет, занимаясь исследованием биологической обратной связи, комплексами адаптации, я начинаю предполагать, что эволюция «человека водного» могла быть разновидностью цивилизации биологического типа. Тому есть определенные научные данные. Выходя на сушу, в результате какой либо геологической катастрофы, у человека уже могла быть развитая вторая сигнальная система. Там, у себя на страничке я опубликовал зарисовку на эту тему.

Виктор говорит

Слава Богу, что на свете живут умные люди, способные задавать простые вопросы, не боясь напороться на насмешку. С этого всегда начинается истинное познание. Вопросы, которые вы задаете, Роман, просты и ответы на них, которые вы даете, бесспорны, как очевидная истина. А вывод великолепен: обезьянья теория наносит людям прямой вред. Равняясь на обезьянью анатомию и физиологию, люди создали культ безжировой модели и считают нормой анорексию! Интересная информация, что даже чрезвычайно пораженные люди в хосписах оживают в воде бассейна! Думаю, что это тоже руководство к действию: реабилитациюнные центры и хосписы нельзя строить без теплых бассейнов. Спасибо, вы дали новый поворот теме, я об этом даже не думал. Вообще по инверсионной теории и выводах из нее уже можно проводить отдельные конференции.

Запись опубликована в рубрике Вопросы, ответы, комментарии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.