Палеонтологическое подтверждение инверсионной теории

В 2005г. в книге «…Из пены морской. Инверсионная теория антропогенеза» я впервые в мире написал, что человек сформировался не в Африке, а в Средиземноморье примерно 6-5 млн. лет назад. Но палеонтологических подтверждений в виде более древних, чем африканские, находок, не было. Поэтому данное положение теории было предсказательным, вытекающим из её основных принципов. Но ведь признаком хорошей научной теории как раз является её предсказательная роль! Я написал, что находки будут, как только палеоантропологи оторвутся от Африки и от глупых догм и обратят свой взор на берега и острова Средиземного моря, где от морских предков сформировался человек. И вот оно пришло, подтверждение, пока первое, но будут и другие.

В материале только одна погрешность: деградантами объявлены только неандертальцы, хотя это только частичная истина. Северные, уже разумные люди неандертальцы смешивались с настоящими людьми и являются в какой-то минимальной степени нашими предками. Корреспонденту просто не хватило эрудиции задать вопрос более широко, а именно:

— Но как же быть в случае с существовавшими на планете австралопитеками, питекантропами, эректусами, эргастерами, хабилисами и прочими гомининами? Они-то кто?

Уверен, что ответ был бы следующий:

— А это просто неудачники, деграданты, превращавшиеся в более примитивных существ.

 

Удивительная находка палеонтологов: человечество оказалось на 2 миллиона лет старше

Неандертальцы — не предки человека, а деграданты, превращавшиеся в более примитивных существ

В эти дни произошло событие, которое будучи по сути своей супер-сенсацией, осталось тем не менее в тени других новостей. А ведь речь идет о важнейшем открытии, благодаря которому все мы – представители рода хомо сапиенс, в одночасье стали на 2 миллиона лет старше! Именно такой вывод сейчас обнародовали ученые, исследовавшие уникальную находку, сделанную на одном из островов в Средиземноморье. Согласно этой новой версии наши – вполне похожие на нас, – пращуры обитали на земле более 5 с половиной миллионов лет назад.

Эпопея с обнаружением и изучением «улик», оставленных древним-древним человеком, началась, благодаря счастливому случаю, и растянулась аж на полтора десятилетия.

В 2002 году польский палеонтолог Герард Герлинский решил провести свой очередной отпуск на Крите. Во время прогулки в окрестностях деревни Трахилос, расположенной неподалеку от городка Кисамос на западе этого острова, ученый обратил внимание на странные углубления в каменной поверхности плато. Разглядев их повнимательнее Герлинский пришел к выводу, что это не что иное, как окаменевшие следы чьих-то ног. Находка заинтересовала поляка, но лишь через восемь лет он сумел вновь приехать в эти места – на сей раз вместе с коллегой Гжегошем Недзведзким, работающим в университете Упсалы. Подробно изучив отпечатки, сохранившиеся на окаменевшей поверхности, ученые пришли к выводу, что они оставлены некими древним представителям гоминин – подсемейства, к которому относятся люди, шимпанзе, гориллы. Удалось даже выяснить время, когда появились эти «автографы»: около 5,6 миллиона лет назад. Именно такая датировка получена благодаря проведенным анализам остатков раковин одноклеточных организмов фораминифер, сохранившихся в окаменелых слоях выше и ниже следов, а также по характерному слою осадков, которые отложились при временном пересыхании моря, плескавшегося в незапамятные времена на этом месте.

О своем открытии польские ученые сообщили публично лишь несколько лет спустя, – в конце августа 2017-го в научном журнале Proceedings of the Geologists’ Association была опубликована их статья с описанием необычной находки.

– Но почему такая долгая пауза? И в чем же сенсационность «критских» следов? – комментарий на сей счет «МК» дал исследователь палеоантрополог Александр Белов.

– До того, как стало известно о находке Герарда Герлинского, рекорд в данной «номинации» принадлежал окаменевшим следам человека или прямоходящего австралопитека, оставленным на окаменевшем вулканическом пепле в Лаэтоли (Танзания). Их возраст по оценкам ученых – 3,66 миллиона лет. Однако в нынешней журнальной публикации речь идет о человеческих следах, которым на два миллиона лет больше!!!

– Какие есть доказательства, что это следы именно человека, а не доисторической обезьяны, например?

– На фотографиях следов и реконструкциях, представленных в журнале, хорошо видно, что отпечатки в окаменевшем грунте оставлены человеком, а не кем-либо еще. Ступня удлиненная – вполне «человеческая», а не «обезьянья». И главное, все пальцы стопы расположены в один ряд. То есть большой палец имеет форму, аналогичную форме большого пальца ноги современного хомо сапиенс. Нет даже намека на отведенный большой палец стопы, который мы видим у человекообразных обезьян! Кроме того при взгляде на эти фото не возникает сомнений, что все пять пальцев ископаемого существа объединял упругий фиброзный тяж – метатарзальная связка. А ведь именно она вкупе с конструкцией стопы (наличием поперечного и продольного сводов стопы) не позволяет большому пальцу отводится в сторону. У обезьян такого нет, – у них плоскостопие. И именно наличие отведенного в сторону большого пальца стопы позволило человекообразным обезьянам – гориллам, шимпанзе и орангутанам, так хорошо приспособить свои нижние конечности для древолазания.

То есть на Крите найдены следы человека, «гулявшего» там еще 5 с половиной миллионов лет назад. – Задолго до того, как, согласно бытующему мнению, появился на нашей планете неандерталец! Можно сформулировать и по-другому: обнаружен человеческий предок современных человекообразных обезьян, который жил задолго до их появления. В любой трактовке это могло бы стать настоящей мировой сенсацией. Однако – таковой не стало!

– Почему же?

– На палеоантропологах лежит бремя эволюционной теории, где главная роль отведена антропогенезу – постепенному очеловечиванию обезьян. А «критская» находка явно ей противоречит. Именно этим я могу объяснить столь долгую паузу между обнаружением следов у деревни Трахилос и обнародованием информации о них: польские ученые, видимо, боялись испортить себе карьеру и собирались с духом прежде, чем публично выступить со столь «криминальным» сообщением.

Действительно, находка на Земле следов человека, возраст которых 5,6 миллиона лет, закладывает мощную «мину» под все предыдущие рассуждения эволюционистов.

Герард Герлинский и Гжегош Недзведзкий в своей статье подробно анализируют обнаруженные ими на Крите следы, оставленные человеком прямоходящим, а также биомеханику шагов нашего далекого предка. Авторы сравнивают эти человеческие следы со следами обезьян, у которых есть отведенные в сторону большие пальцы ног, и констатируют их полное несходство. Польские ученые совершено обосновано проводят аналогию между анатомией стопы нашего современника и предполагаемой анатомией стопы древнего человека, оставившего окаменевшие следы неподалеку от деревушки Трахилос.

Таким образом, речь идет действительно о важнейшем научном открытии, способном перевернуть наши представления об истории человеческого рода. Находка на острове Крит является весомым аргументом в пользу того, что человек на самом деле – феноменально древнее существо родом из Большого Космоса; гораздо более древнее, чем сейчас принято считать.

– Но как же в таком случае быть с куда более «молодыми» по времени своего существования на планете неандертальцами? Они-то кто?

– А это просто «неудачники», деграданты, в силу разных причин постепенно вырождавшиеся и превращавшиеся в более примитивных живых существ. Вместо эволюции им был предопределена природой инволюции.

Александр Добровольский

МК, 14 сентября 2017

http://www.mk.ru/science/2017/09/14/udivitelnaya-nakhodka-paleontologov-chelovechestvo-okazalos-na-2-milliona-let-starshe.html

 

Запись опубликована в рубрике Антропогенез, Вопросы, ответы, комментарии, перепост. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *