Осмысленное козловодство

Амур, Тимур и учёныелюди

Диву даюсь на «компетентных биологов», дающих бредовые комментарии по поводу отношений тигра и козла от директора зоопарка до Николая Дроздова включительно. Двусмысленность? Пусть остаётся. Разберёмся, кто кому козёл.

«В природе дружбы нет», — говорят нам. Мол, для Амура Тимур является всего лишь «отложенной жертвой». Мудрецы! А мозгами пошевелить? Или биолог по определению является не более чем биологическим существом? Я Дроздову после этой благоглупости верить перестал за всех животных, не только за тигров и козлов.

Отложенная жертва – это животноводство. Все сельхозживотные являются не более чем отложенными жертвами. То есть, Дроздов и компания допускают, что тигр занимается животноводством. А эмоции не допускают. Между тем, мы все прекрасно знаем, с животными общались и здесь можем биологов не слушать, доверяя собственному опыту: эмоции в мире животных есть! Есть их и очень разнообразно, как у людей. Даже больше, потому что на наши эмоции наступает тяжёлый сапог разума. А у животных мир высоких чувств. Все собаки – экстрасенсы. Если они экстрасенсы, т.е. имеют повышенный эмоциональный статус, почему у них не может быть устойчивых эмоций? А, Дроздов-профессор?

Дружба – это устойчивая эмоция. Это несексуальная любовь к другому живому существу. Когда ваша собака бурно выражает радость от встречи с вами – это разве сексуальное чувство? Нет. Может быть, вы для неё отложенная жертва? Нет. Что это такое? Дружба. Она вас даже больше любит, чем вы её, потому что у неё повышенный эмоциональный статус. Поэтому и обижается горше (тоже эмоция), но на вас зла долго не держит, потому что вы её друг, а вот на постороннего человека очень долго может лелеять обиду. Лучше не попадаться, если раз обидел, у собак очень устойчивые эмоции. И у кошек тоже.

Дружеские по своему содержанию отношения встречаются у всех высших животных. Этологи, наблюдая их сосуществование, всегда фиксируют эмоционально окрашенные несексуальные отношения внутри стай. Там формируются устойчивые пары не с целью потрахаться или съесть друг друга «потом». Да что этологи, к чёрту любую дурную «науку». Обратимся к опыту. Две коровы всегда пасутся рядом и с утра друг без друга не хотят идти в стадо, доставляя лишние хлопоты хозяйкам, если одна бурёнка, допустим, заболела и оставлена дома. Живут кошка с собакой. Когда кошка рожает, собака принимает у неё котят, вылизывает их. Вы уезжаете, оставив животных соседям, у которых живут две кошки. Они начинают обижать вашу кошку. Ваша собака вступается за неё. Что это, если не дружба? Или тоже «отложенная жертва»? Тогда почему Дорка Муську не съела, когда я их вдвоём оставлял? Дурь-то не надо гнать с авторитетным видом. Уверяю, как учёный: среди нас дураков гораздо больше, чем среди людей, полагающихся мимо науки на свой житейский опыт. Намного. Ибо на земле люди живут опытом, а не выдумываемыми проблемами и набором догм, громко именуемых «научная картина мира». Научность и истина — явления разные, имеющие разные критерии (фальсификация и верификация, — Поппер). Жизнь на земле — это смена одного достижения другим. Жизнь науки — это смена одного заблуждения другим.

Сколько нам разные учёные плели глупостей про всё на свете! От Бога или его отсутствия (с пеной у ртов доказывали то, что принципиально недоказуемо логически) до «научных» диет: белковых, безхолестериновых, фруктовых и т.д., которые сводили легковерных людей в могилы пачками. Последнее, на что эти враги человечества подсадили народ, — это БАДы. Дескать, необходимо бороться со «свободными радикалами», которые, мол «убивают клетки». Дескать, таким образом можно не только здоровье поддержать, но и молодость продлить. Артисты и артистки в погоне за молодостью начали постоянно пить антиоксиданты, денег-то девать некуда, – и уходить на тот свет пачками. Уже после того, как Фриске умерла, задумались (об этом пока неуверенно пишут, но я уверен, что так и есть, потому что в организме лишнего ничего нет): свободные радикалы не враги организму. Это не патология. Это параллельная иммунная система. Они в первую очередь раковые клетки убивают на такой стадии, когда их макрофаги ещё не различают. Вреден избыток, а не наличие. Но избыток всегда вреден, например, гипервитаминоз ничем не лучше авитаминоза. Много сахара в крови плохо, а мало – мгновенная смерть. Избыток свободных радикалов ликвидируется поеданием овощей и фруктов, а больше ничего не надо. И нельзя. Щи да каша пища наша. Больше всего умных людей я встречал в сельской глуши, питавшихся по примеру предков, уважавших животных и их эмоции, и не слушавших никаких учёных. Меньше всего, — среди профессоров и доцентов. Вот где царство нешуганных дураков.

Разве умный человек мог бы придумать, что нормальный тигр осмысленно занимается животноводством, когда в природе этого нет, ради того, чтобы отстоять псевдонаучную догму «в природе дружбы нет», которой научили на биофаке? Ради спорного тезиса утверждать невозможное? Нет, г-н Дроздов, уж если где есть осмысленное козловодство, так среди учёных, а не тигров.

Природа дружбы прямо вытекает из дружбы в природе, которая в очередной раз преподала нам значимый урок накануне Нового 2016 года, когда человечество, презрев законы природы, вступило на грань самоуничтожения. Неужели не поймём?!…

 

Запись опубликована в рубрике Об актуальном и вечном. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Осмысленное козловодство

  1. аЛЕКСАНДРА говорит:

    Мы так и решили дома что эта дружба показана людям не спроста к празднику нового года ! Задумайтесь дурачьё. Вот как мы себя ведём а вы то что постоянно делите?

Комментарии запрещены.